Träger: AWO Villingen-Schwenningen

Der Schulkindergarten für Sprachbehinderte nimmt Kinder im Alter ab 4 Jahren auf, die in ihrer Sprachentwicklung deutlich verzögert sind. Er ist eine Ganztageseinrichtung und betreut die Kinder von 8.00 Uhr bis 14.30 Uhr.

Zur Zeit besuchen 25 Kinder im Vorschulalter den „Sprachheilkindergarten“ in Villingen, Wohngebiet Schilterhäusle. Sie sind in 2 Gruppen aufgeteilt.
3 Kollegen der Sprachheilschule unterstützen die Arbeit der Erzieherinnen mit insgesamt 14 Wochenstunden.
Neben der sprachtherapeutischen Arbeit mit den Kindern findet auch ein intensiver Kontakt zu den Eltern statt, zur Information, aber auch zur Beratung, beispielsweise zu Fragen der Beschulung der Kinder. Auch bei Neuaufnahmen in den „Sprachheilkindergarten“ ist ein Lehrer der Sprachheilschule beratend mit beteiligt.

Nähere Informationen unter: www.zwergen-aufstand.de

AWO-Schulkindergarten für Sprachbehinderte